sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Aveia, uma forte aliada

Uma das táticas para diminuir as medidas sem cair em ciladas é incluir a aveia no cardápio. Um estudo realizado pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (USP), revelou que uma dieta rica em fibras solúveis (presentes na aveia) aumenta a viscosidade do bolo alimentar, promovendo a sensação de saciedade. Resultado: Mulheres com sobrepeso que comeram o alimento perderam até 60% mais de peso. Além disso, ao consumir aveia diariamente seu coração também sai ganhando, pois as fibras fazem uma verdadeira 'faxina' para o orgão, além de reduzir o colesterol ruim.

DICA METANÓIA: 30 gramas por dia de aveia são suficientes para garantir seus benefícios. Misture com leite, frutas e até mesmo no preparo das refeições como farofa e biscoitos. O farelo de aveia é a porção que tem maior concentração desta fibra. Em segundo lugar vêm os flocos e por último a farinha. O órgão norte-americano FDA (Food and Drug Admistration) apóia a recomendação de consumo diário de 3g de beta-glucana de aveia, que equivalem a três colheres de sopa de farelo de aveia ou quatro da farinha de aveia.

(Com informações da revista "Vida Natural)

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