sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Final de semana com Arroz Doce!

Ingredientes: 2 xícaras de chá de arroz integral lavado e escorrido; 6 xíc. de chá de leite desnatado; 3 xíc. de chá de água; 2 e 1/2 xíc. de chá de açúcar mascavo; 1/2 xíc. (chá) de farinha de soja; canela em pó a gosto.

Preparo: Leve ao fogo as 3 xícaras de água e a metade do leite. Quando estiver fervendo, adicione o arroz, e logo que esse estiver quase cozido, coloque o restante do leite, a farinha de soja e o açúcar mascavo. Após o cozimento, retire do fogo e polvilhe canela em pó.

Rendimento: 6 porções.

DICA METANÓIA: Porque incluir na receita a farinha de soja? A soja é considerada um alimento funcional, pois fornece nutrientes ao organismo e traz benefícios para saúde. É rica em proteínas, possui isoflavonas e ácidos graxos insaturados e, segundo pesquisas na área médica, tem ação na prevenção de doenças crônico-degenerativas. Também é uma excelente fonte de minerais como ferro, potássio, fósforo, cálcio e vitaminas do complexo B. Alguns estudos demonstraram que a ingestão diária de 25 gramas de proteínas de soja (cerca de 60 gramas de grãos ou farinha de soja) reduzem significativamente as taxas do colesterol sangüíneo total, do LDL-colesterol e, também, aumentam os valores de HDL presentes no sangue, reduzindo assim os riscos de doenças cardiovasculares, como o infarto, a trombose e a aterosclerose.#

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