quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Receitas Salgadas com Iogurte

Dias atrás falamos dos benefícios do iogurte na alimentação diária (veja matéria abaixo). E hoje, para complementar a reportagem, sugerimos algumas receitas salgadas com esse alimento tão importante. Confira:

Panqueca de Iogurte

Ingredientes: 1 pote (200g) de iogurte natural; 2 xícaras de chá de leite desnatado ou de soja; 2 ovos; 1/2 xícara de chá de azeite; 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo integral; 1 colher de chá de fermento em pó, sal a gosto.

Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Frite com pouco azeite ou manteiga e recheie conforme sua preferência (ricota, legumes, frango desfiado, atum, palmito).

Molho de Iogurte para saladas

Ingredientes: 2 potes de iogurte natural desnatado (200g cada); 2 colheres de sopa de hortelã picada; 1 colhere de sopa de suco de limão; 1/4 de dente de alho picado; 4 colheres de sopa de azeite; sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo: Descarte o soro do iogurte deixando-o passar por uma peneira forrada com um pano limpo. Depois é só misturar o iogurte com os demais ingredientes.

 Molho de Iogurte com ricota

Ingredientes: 1 pote (200g) de iogurte natural desnatado; 1 fatia grossa de ricota; 1 colher de sopa de hortelã fesca picada; sal e suco puro de limão a gosto.

Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com salada ou torradas.

Peixe com iogurte

Ingredientes: 4 postas de peixe (atum ou outro de sua preferência); 2 dentes de alho amassados; 2 colheres de sopa de suco de limão; sal a gosto, 2 colheres de sopa de manjerona desidratada; 400 g de champignon cortado ao meio; 2 colheres de sopa de azeite; 2 colheres de sopa de salasa picada; 2 colheres de sopa de cebolinha picada; 1 pote (200g) de iogurte natural; 2 colheres de chá de gengibre ralado.

Preparo: Tempere o peixe com o alho, o limão, sal e manjerona e deixe descansar por 30 minutos. Depois leve-o embrulhado em papel aluminio ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos. Refogue o champignon no azeite, misture a salsa, a cebolinha, o iogurte e o gengibre e cozinhe até ferver. Depois é só regar o peixe com o molho e servir.

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