quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Rúcula: Saúde para pele e olhos

Repleta de Betacaroteno, uma substância antioxidante e que se transforma em vitamina A no organismo, a Rúcula é capaz de afastar infecções no olhos (como a conjuntivite) e melhorar a pele. Suas folhas ainda são ricas em Ácido Fólico, uma vitamina do Complexo B que promove o bom funcionamento do sistema nervoso e imunológico, e também em ômega 3, um ácido graxo essencial para prevenir doenças cardiovasculares e que também está presente no Atum e no Salmão.

Dica Metanóia: A Rúcula dura pouco tempo, mesmo dentro da geladeira. Compre apenas a quantidade para ser consumida em no máximo 2 dias. Por ter sabor picante e forte, a Rúcula não precisa ser consumida apenas em saladas, mas também como complemento para massas: experimente acrescentar as folhas picadas ao molho do macarrão, sem levar ao fogo.

Receita de Suco com Rúcula para melhorar a pele:
Bata no liquidificador: 200 ml de suco de laranja puro, 2 colheres de sopa de cenoura crua ralada e uma colher de sopa de folhas frescas de Rúcula picadas. Adoce com mel a gosto e beba em seguida, de 1 a 2 vezes por dia.

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